domingo, 3 de enero de 2010

Las cazuelitas del Río Oja

El casco viejo de Bilbao tiene un montón de sitios agradables donde comer o simplemente tomarse unos pinchos y unos vinos.



En la calle del Perro (Txakurra Kalea) hay varios y entre ellos a mi me encanta el Río Oja. Es famoso por sus cazuelitas, y tiene un menú diario que resulta muy conveniente, por precio y por calidad.


Entre las cazuelitas, si la de albóndigas es especialmente buena, los chipirones rellenos y el rabo de toro no se quedan en absoluto atrás. Todo lo que tomábamos estaba delicioso, y el vino de la casa resulta un complemento suficiente para acompañar la comida. Tiene una gaseosa de la zona, por si uno, en verano especialmente, se inclina por el tinto con gaseosa, que es muy rica, y tiene un sabor que recuerda al de las gaseosas de antes.




Intento no ir a Bilbao sin pasar por este restaurante. Se que hay muchos otros, y alguno he probado, pero uno es animal de costumbres. Y además si las costumbres son tan sabrosas como ésta, no hay que perderlas.

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